石嘴山市食安办对全市一季度食品安全工作开展督查

发布时间:2018/05/15|来源:石嘴山市市场监督管理局|专栏: 市县动态

分享到

  为深入落实自治区食安办、市委、市政府对全市食品安全工作的安排部署,全面推进创建国家食品安全示范城市工作,4月18日至20日,市食安委对全市三县区一季度食品安全工作暨国家食品安全示范城市创建工作进行了督查。
  本次督查由市食安办牵头,市市场监督管理局调研员刘力民带队,会同市委宣传部、市农牧局、市住建局、市卫计局、市商务局、市财政局等部门组成4个督查组。督查的重点包括各县区对自治区食安办、市委、市政府关于全市食品安全工作的安排部署情况;创建国家食品安全示范城市工作推进情况,食品安全示范县(区)创建、食品安全示范乡镇(街道)、单位(店)创建、食品安全示范城市创建资料的归集整理等开展情况;开展食品安全专项整治情况,企事业单位职工食堂专项整治、清真食品标示规范、旅游景区餐饮专项整治、食品“三小”专项整治等专项整治情况。
  督查采取听取汇报、查阅资料、现场检查等方式,从种养殖、餐厨垃圾处置、餐饮具集中消毒、追溯体系建设、生产、流通、餐饮等环节展开督查,并就发现的问题、改进建议等向县区政府进行现场反馈,确保督查工作成效。下一步,市食安委将对督查中发现的问题和工作中的薄弱环节加强整治力度,强化队伍建设,进一步提高食品安全保障水平,为国家食品安全示范城市的创建奠定坚实基础。

文章搜索


分享到微信朋友圈x