两法院商圈LED屏晒老赖

发布时间:2017/11/22|来源:新消息报|专栏: 高级法院

分享到

  11月21日中午,在银川市兴庆区蓝泰广场外的LED屏上,滚动播放着几百条老赖的身份信息,引得不少市民驻足围观。

  据了解,针对在法院挂上名欠钱不还的老赖,除了采取拘留等强制措施外,今年9月中旬至年底,银川市兴庆区和金凤区法院借助新华商圈、蓝泰广场、北京华联、星悦城、建发大阅城、金凤万达、新华联购物中心、三角公园等大中型商圈大型LED屏的传播力,滚动播放失信被执行人名单。目前,晒老赖活动共曝光800余人。其中,兴庆区法院曝光345名个人和60家公司,向公众公布了包括被执行人姓名、身份信息、执行案号、未履行标的等信息。

  “此次对失信被执行人信息公开曝光取得了较好的社会效果,部分失信被执行人得知自己被‘晒’后,在曝光第二天主动与法院取得联系,表示愿意履行义务,并申请将自己的信息从失信名单上删除。”银川市中级法院相关工作人员介绍说,市民亦可根据曝光信息向法院提供执行线索。

  据介绍,法院今后还将继续通过电视、报纸、网络、微博、微信等渠道和方式曝光失信被执行人,将老赖的信息全面暴露于公众视野,提高公众知晓度和监督力度,加大信用惩戒力度,提高执行威慑力,让失信被执行人寸步难行、无处逃遁。

文章搜索


分享到微信朋友圈x