300余国外学历认证失信行为被公示

发布时间:2018/05/15|来源:信用中国|专栏: 国家动态

分享到

  教育部留学服务中心日前公示了300余学历认证失信行为。公示内容包括所涉及申请人姓名,认证结果编号和具体失信行为。其中部分学生同时涉及学士和硕士学位证书均为虚假材料。

  公示分为2018年1月1日前提交认证申请和2018年1月1日后提交认证申请两部分。其中2018年1月1日前提交认证申请的学历证书中,张珏今、许可为等190多人提交的认证申请材料中包含虚假、伪造或无效的信息资料。教育部留学服务中心现已从国外学历学位认证书查询系统中撤销了该等申请人所持认证书的查询结果,同时,已向该等申请人发送返还已撤销认证书的通知,收到寄回的原认证书后,将取消公示。  

  2018年1月1日后提交认证申请的学历证书有关失信行为公示中,共有100余位申请人提交虚假申请材料或不实信息的行为。其中两名申请人认证过程中提供的国(境)外学士学位证书、硕士学位证书均系虚假材料。 

  此次公示的失信行为均在告知申请人未得到复核申请,或经复核仍无法改变认证结果的申请案例。发放认证结果的同时,将告知申请人公示的相关事项。申请人如对认证结果持有异议,可在认证结果发出10个工作日内登录认证系统,在线提出复核申请。出具认证结果后10个工作日未收到复核申请,或经复核仍无法改变认证结果的申请案例,即进入公示流程。

文章搜索


分享到微信朋友圈x