江苏省灌南县制定出台安全生产领域失信行为联合惩戒和不良记录“黑名单”管理办法

发布时间:2017/11/10|来源:灌南县安监局|专栏: 工商部门

分享到

        近日,为强化对我县安全生产领域失信生产经营单位的有效惩戒,督促生产经营单位严格履行安全生产主体责任、依法依规开展生产经营活动,根据省市文件精神并结合灌南实际,县安监局制定出台了《灌南县安全生产领域失信行为联合惩戒和安全生产不良记录“黑名单”管理办法》(以下简称《办法》)。

  《办法》明确了安全生产失信联合惩戒和不良记录“黑名单”管理原则,即“分级负责、属地管理”,把九种行为纳入失信联合惩戒管理范围,同时明确了纳入“黑名单”的范围,及信息采集、信息报送、信息公布、信息移出等方面管理基本程序和管理期限、检查要求。安全生产失信“黑名单”管理制度的建立,将增加失信企业的违法成本,使失信企业“一处失信,处处受限”,倒逼企业落实安全生产主体责任,加大安全投入,提高安全生产基础管理水平。

文章搜索


分享到微信朋友圈x