中卫市物价局关于印发 《中卫市价格行业信用体系制度》的通知
发布日期:2018-04-26 09:12:40    文章来源:本站原创    阅读次数:

中卫市物价局关于印发

《中卫市价格行业信用体系制度》的通知

 

各县(区)价格主管部门、各价格行业:

       根据2018年全市信用体系建设工作会议相关要求,为加快推进价格信用体系建设,健全信用奖罚联动机制,建设诚实、自律、守信、互信的价格市场信用环境,现将《中卫市价格行业信用体系制度》印发给你们,请结合实际,抓好贯彻落实。

 

                                                                                           中卫市物价局

                                                                                          2018年4月24日

(此件公开发布)

 

中卫市价格行业信用体系制度

 

       为更好地推进全市社会信用体系建设工作,加快推进价格信用体系建设,健全信用奖罚联动机制,建设诚实、自律、守信、互信的价格市场信用环境,结合我市实际,特制定价格行业社会信用体系制度如下: 

       一、积极引导市场主体守信经营。通过开展“价格诚信单位”创建活动,强化价格自律,促进依法经营,严格遵守价格法律法规,防止价格失信行为特别是严重价格失信行为发生,营造诚实守信、合法经营的市场价格环境。结合价格监管活动,建立价格信用档案,有效记录守信和失信的基本信息,及时进行提醒、告诫或约谈,加强监督检查,引导市场主体以诚信为本、以信誉立业,自觉执行价格法律法规,切实履行必须承担的社会责任和法规义务。

       二、完善明码标价制度并推进明码实价。依据《关于商品和服务实行明码标价的规定》,有步骤、分行业开展明码标价工作,不断提高商品和服务明码标价的覆盖面、准确度。对大中型零售企业、宾馆酒店、餐饮、旅游等消费集中场所,着重提高信息的完整性、真实性、准确性和规范性,做到标价准确规范、货签对位、字迹清晰、标示醒目。按照先点再面、先易后难、全面展开的原则,着力推进明码实价工作,积极倡导商业零售、成品油、公共交通、医药、教育等行业和领域履行明码实价承诺,开展“明码实价示范店(点)”、“明码实价示范街”等创建活动,促进诚信经营,推动建立市场主体明码实价信用管理制度,改善市场价格信用环境。

       三、完善价费公示制度。积极创新价格和收费政策公示形式和办法,完善各项配套措施,保证公示效果,切实增强价格收费政策的透明度,保障消费者价格知情权。突出公示重点,向社会及时全面公布各类收费清单。完整公示内容,将价费项目、标准、依据、收费范围、计费单位、投诉电话等内容完整进行公示。创新公示形式,在因地制宜采取传统方式的基础上,充分运用网络、大数据等现代信息技术搭建价费公示平台,为全社会提供更加便捷、全面的价费服务。

       四、依法打击价格违法行为。完善价格专项检查、举报检查、日常市场巡查工作机制,充分运用“双随机”抽查机制,对社会关注、反映突出的热点难点价费问题,分行业开展专项检查活动,查处典型案件,解决突出问题。充分发挥12358价格举报管理信息系统作用,畅通价格举报渠道,及时查处群众反映的价费问题,维护群众价格权益。强化“网格化”市场价格监管模式,常态化地开展市场价格巡查,严厉打击捏造和散布涨价信息、哄抬物价、价格欺诈等价格违法行为。及时曝光价格违法案件并入价格信用记录,有效震慑违法经营者,对价格违法行为保持高压态势,维护正常的市场价格秩序。

       五、建立健全执法协作联动机制。加强与市场监管、审计等执法部门的协调配合,相互通报市场监管及案件查处情况,协同开展重大联合执法行动。建立案件移送转办制度,快速处理在市场监管中相互移送转办的案件,及时反馈结果。建立价格执法与司法的衔接机制,认真做好两法衔接工作。加强物价系统内部协调,将价格执法与定调价费、成本监审、价格监测、价格认定等工作有机结合起来,形成市场价格监管合力。

       六、建立健全价格信用档案和基础数据库。分行业逐步建立包含行政事业单位、社会组织和经营者的基本情况、内部价格管理制度、日常价格活动、价格诚信单位评选结果、价格举报、价格监测数据等信息的价格信用档案,并进行分类管理和动态调整。以价格信用档案为基础,建立和完善价格信用基础数据库,加强价格信用信息的归集、共享和应用,提升价格信用信息归集质量和应用水平,提高行政监管和服务效能。

       七、建立完善价格信用分类监管制度。建立价格信用等级评价办法,建立具有行业特点的信用评价机制,对于具有各类价格失信行为的社会组织、企业法人和自然人,根据违法违规性质和社会影响程度,分别采取不同措施,实施信用分类管理,予以相应的鼓励、警示或惩戒。

       八、加强对失信主体信用约束和惩戒。强化行政监管性约束和惩戒,逐步使信用状况成为行政管理考量的基本内容。对于严重价格失信行为,实行联动公示和联动监管,采取有效措施,加大联合惩戒力度。对于较重价格失信行为,要作为日常监督检查或者抽查的重点,进行限定范围的公示或者书面告知,以及法律、法规、规章规定的其他惩戒方式。对于一般价格失信行为,有关部门或者机构应当督促其停止失信行为并进行整改,也可以采取信用提醒和警示约谈等方式予以惩戒。