宁夏建设领域15家企业被列入失信名单

发布时间:2018/02/22|来源:宁夏日报|专栏: 自治区动态

分享到

  2月13日,宁夏人力资源和社会保障厅、住房和城乡建设厅公布2017年度全区建设领域拖欠农民工工资、且社会反映强烈造成不良社会影响的15家拖欠农民工工资失信企业。

  对公布的15家拖欠农民工工资失信企业,自治区住房和城乡建设厅将责成属地建设主管部门监督限期整改,并记入不良行为档案,扣减企业诚信分值,取消评先评优资格。对不按期整改的企业,不予受理资质增项、升级等申请。情节严重的,依法暂扣资质、停业整顿,并限制参与工程项目招投标活动等。

  自治区人力资源和社会保障厅将责成属地人力资源社会保障部门将涉事企业作为重点监管对象,加大劳动保障监察检查频次,依法作出行政处理、处罚,对涉嫌犯罪的移送公安机关处理。同时,向各级政府及自治区发展改革、人民银行、法院、经信、财政、国土资源、住建、交通、水利、税务、工商、总工会等部门通报,对其在政府资金支持、政府采购、招标投标、行政审批、生产许可、履约担保、资质审核、评级授信、信贷融资、市场准入等方面实施联合惩戒,对其相应的行为予以限制。

  企业履行工资支付主体责任,将拖欠的农民工工资及时全部清偿后,可以将其有关信息从失信企业名单中删除。

  这15家企业分别是:固原经济开发区长虹建筑工程有限公司、宁夏力拓房地产开发有限公司、宁夏康聚劳务有限公司、甘肃第二建设集团有限责任公司、宁夏川宇劳务有限公司、甘肃第九建设集团公司、浙江万达建设有限公司、宁夏台建房地产开发有限公司、宁夏恒苑建筑安装工程有限公司、宁夏广盛建筑机械有限公司、宁夏华圣房地产开发有限公司、河南鸿盛建筑工程有限公司、宁夏华润景观房地产开发有限公司、中卫市蓝亭房地产开发有限公司、中卫市楚雄房地产开发有限公司。

文章搜索


分享到微信朋友圈x